Dégustez sur place notre porcelet cuit lentement à la broche, ou prenez-le à emporter !

Envie de manger du porcelet grillé à Billy ? Le restaurant Le Viking vous propose chaque samedi soir et dimanche midi du porcelet à la broche, réalisé sur place. Vous pourrez en profiter pour découvrir nos autres spécialités, élaborées avec des bons produits frais et locaux.

Le Viking est un restaurant à Billy, qui vous propose une cuisine traditionnelle, entièrement faite maison avec des produits frais et issus de producteurs locaux. 02

Porcelet grillé à Billy : viande fumée, issue d’élevages certifiés « Agriculture Biologique »

Le chef du Viking vous invite à déguster son porcelet grillé à Billy, le samedi soir et le dimanche midi. En cuisinant le porc à la broche, on obtient une cuisson homogène, ainsi qu’une peau délicatement rôtie. Un mode de cuisson traditionnel qui va révéler toutes les saveurs de la viande et lui apporter un délicieux petit goût de fumé. Votre porcelet grillé sera beaucoup plus tendre.

Notre restaurant est fier d’avoir construit sa propre rôtissoire, afin de vous proposer un savoureux porcelet grillé à Billy. Vous avez la possibilité de prendre le porcelet grillé à emporter. N’hésitez pas à nous appeler pour le commander.

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Porcelets certifiés AB bio

Les producteurs de porcs biologiques ont des engagements visant à respecter les animaux et la terre, et plus particulièrement le cahier des charges Bio Direct. À savoir que la ferme soit 100 % bio, mais également que 50 % des besoins alimentaires soient produits sur une exploitation « grains et graines françaises ». Les porcelets doivent être nés en France et élevés sur une litière 100 % végétale.

L’âge de l’abattage défini par le cahier des charges est fixé à 182 jours, et les porcelets doivent être nourris au lait maternel jusqu’à 42 jours minimum. Enfin, il convient de respecter des mesures spécifiques quant à la taille de l’élevage.

Les producteurs de porcelets bio respectent aussi la réglementation européenne. Ils sont soumis à un contrôle agriculture bio de Bureau Veritas, ainsi qu’à un contrôle du cahier des charges interne.